理财周刊/台股四攻万一关卡 多空即将表态 登录|注册
理财周刊/台股四攻万一关卡 多空即将表态 >新闻 >重点新闻推荐

理财周刊/台股四攻万一关卡 多空即将表态-探索发现全集

理财周刊/台股四攻万一关卡 多空即将表态

上攻关键压力需要权值股及龙头股带动,后续才会轮到中小型股个股表态,在这个时间点想要投资股票,建议布局权值股较佳,至于中小型股,随着股东会旺季即将来临,搭配有题材个股仍有机会。

就技术线图来看,加权指数站上月线,但上方有半年线及年线压力,下有撑、上有压容易震荡整理,就型态角度来看,呈现收敛三角格局,等待突破将有一波趋势,目前已到收敛三角末端,只要近期国际盘表现不差,台股上攻万一指日可待。若不幸跌破三角下缘,则需严防较大回档,整体来说目前投资权值股进可攻退可守,会相对安全一些。想学习更多股市操作技巧,可加入理周教育学苑LINE@官方帐号 @moneyedu

请继续往下阅读... 这次挑战的领头羊,除了台积电、大立光、鸿海等科技类股外,也包含国泰金、富邦金、台塑四宝等金融及传产股,整体来看目前台股受华为事件影响不大,未来有机会走自己的路。

文/理周教育学苑.方钧Q:前阵子全球股灾,台股也惨遭波及,近日因封城解禁及新冠疫苗研发有望等利多消息刺激,各国股市渐渐回稳。台股自4月30日截至5月26日以来,已经第四次挑战11000点大关,虽无法顺利站稳,但攻击意象明显,未来台股能够顺利上攻吗?

A:就国际角度分析,目前利多及利空消息参半,利多面向中包括美国愈扩大量化宽松施行、新冠疫苗研发有进展、新冠病毒确诊人数开始减缓、各国解禁恢复航线等,这些都有机会加速恢复全球经济活动。在利空消息面,受疫情影响近期各国数据发布皆表现不佳,更麻烦的是在疫情缓解后,中美战争风云再起。

5月15日美国商务部颁布华为新禁令,连带影响相关5G供应链,若中美双方关系加剧恶化,未来对美股或台湾电子股都有负面影响,有趣的是5月15日以来台股涨多回少,5月25日更出现盘中跌破月线随即拉回,翌日直接挑战万一关卡。

【更多精采内容,请见《理财周刊》1031期,便利商店及各大书店均有贩售】

▲图片来源「理财周刊」提供▼

理财周刊/台股四攻万一关卡 多空即将表态

▲图片来源「理财周刊」提供▼

责任编辑:世界上最深的洼地
理财周刊/台股四攻万一关卡 多空即将表态版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属理财周刊/台股四攻万一关卡 多空即将表态,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:理财周刊/台股四攻万一关卡 多空即将表态”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

理财周刊/台股四攻万一关卡 多空即将表态授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

理财周刊/台股四攻万一关卡 多空即将表态 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: